野菜入りチキンロールと煮豚
豆腐とエノキの煮込み
ギフトとして企画した商品に、煮豚とチキンロール(たれ味、塩味)があります。
予約注文で作りますので通常は店内でお召し上がりいただけませんが、今日はギフトの注文があったため、多めに仕込んでランチで召し上がっていただけます。
人参とゴボウをスティック状に切ってやわらかく茹でておきます。
鶏もも肉の厚い部分に切れ目を入れて開き、厚さを均等にしたところに塩コショウを振り、スティックを並べて巻き、楊枝で止めます。
240度のオーブンで25分焼きます。
豚肩ロースにタコ糸を巻き、塩コショウをすりこんでフライパンで表面を焼きます。
鍋に、水、昆布、塩、醤油、三温糖、ダシパックに入れたかつおぶしを入れて豚肩ロースを1時間ほど煮込みます。
豚肉を1時間煮込んで火を止めた頃にチキンロールを焼き、焼きあがったらオーブンから取り出す前に煮豚を鍋から取り出し、今度はその鍋にチキンロールを浸して一晩置きます。
ギフトのご紹介
煮豚 400g 前後(仕上がり) 1550円
チキンロール 1本 750円
(タレ味、塩味とも)
価格はラッピング込みのお値段です。
ラッピングが不要な場合にはそれぞれ50円お安くなります。
冷蔵で地方発送もいたします。
お支払いはご注文時にお願いしています。