今年最後の営業日です。
新店舗でオープンして二ヶ月、旧店舗でのお客様にもたくさんの励ましと応援をいただき、今の場所でご縁がつながったお客様にも力づけていただき、感謝でいっぱいです。
ありがとうございます。
チキンカツと卵の野菜蒸し
ほうれん草と手作りこんにゃくの白和え
(チキンカツをサーモンのコロッケに変更できます)
家庭のガスコンロの片側で、少な目の油でカツを揚げ焼きにし、片面が焼けたらもう片側のコンロに油を少量入れて温めたフライパンに、焼けてないほうを下にしてカツをおき、野菜を乗せて塩コショウをふってフタをします。
1分位したらフタをあけて、野菜の中央にくぼみをつけて卵を割り入れ、水かダシをちょろっとまわし入れて再びフタをして蒸し焼きにします。
野菜は今の季節なら白菜やほうれんそうなど、鍋物の残り物など活用するのも美味しいです。
ソースやケチャップも合いますが、個人的には醤油やポン酢で食べるのがオススメです。
新店舗でオープンして二ヶ月、旧店舗でのお客様にもたくさんの励ましと応援をいただき、今の場所でご縁がつながったお客様にも力づけていただき、感謝でいっぱいです。
ありがとうございます。
チキンカツと卵の野菜蒸し
ほうれん草と手作りこんにゃくの白和え
(チキンカツをサーモンのコロッケに変更できます)
家庭のガスコンロの片側で、少な目の油でカツを揚げ焼きにし、片面が焼けたらもう片側のコンロに油を少量入れて温めたフライパンに、焼けてないほうを下にしてカツをおき、野菜を乗せて塩コショウをふってフタをします。
1分位したらフタをあけて、野菜の中央にくぼみをつけて卵を割り入れ、水かダシをちょろっとまわし入れて再びフタをして蒸し焼きにします。
野菜は今の季節なら白菜やほうれんそうなど、鍋物の残り物など活用するのも美味しいです。
ソースやケチャップも合いますが、個人的には醤油やポン酢で食べるのがオススメです。