鶏ムネ肉のフリッター・チリソース
鶏ムネ肉を、卵の入った衣でふんわり揚げます。(焼いてもいいです)
天ぷらの衣に卵を混ぜます。
小麦粉に水を少しづつ加えながらかき混ぜ、溶き卵を加えます。
塩を一つまみ入れて混ぜます。
小麦粉大さじ3~4に卵一個くらいです。
市販のチリソースにケチャップを加えてソースを作りますが、好みにより、ケチャップにチリソースを加えるという割合もありです。
玉ネギとピーマンをみじん切りにして炒め、チリソース、ケチャップ、酢を加え、おろしニンニクを加えてひと煮立ちさせます。
クミンパウダーやバジルを加えたり、カレー粉を混ぜたりしていろいろなソースにできます。