前回同様に以下のページを参照し、抹茶のパンナコッタを作ってみました。
今回は材料は手元には生クリームが充分あったので練乳を足していません。
- 牛乳--------------150ml(低脂肪+成分無調整)
- 抹茶---------------10g(30mlの水で溶いてペースト状にしておく)
- 粉ゼラチン----------6g(30mlの水でふやかしておく)
- 生クリーム----------150ml
- 砂糖---------------40g
- 牛乳と砂糖を鍋に入れ加熱する(但し、沸騰させないこと)
- 1.にふやかしておいた粉ゼラチンを加えしっかり溶かす
- ペースト状にしておいた抹茶に2.を加えしっかりまぜる
- 3.に生クリームを加え、とろみがつくまで氷水で冷やし、冷蔵庫で固める
参照Webページ:富澤商店 | 抹茶のパンナコッタhttps://www.tomiz.com/shop/recipe/detail/o-ku-201304a-01?mode=view
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