ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

はちみつレモンゼリー(その2)

2017-04-22 21:21:21 | 日記
まだまだレモンがあるので"はちみつレモンゼリー"を作っています
  • レモン果汁-----約90ml(中ぐらいのもの3個分)
  • 粉ゼラチン-------10g
  • はちみつ-------約90ml
  • 水--------------約200ml
  • ココマリブ-----適量

ゼラチンを予め適量の水でふやかしておきました。

  1. 鍋にはちみつと水を入れ、火にかけて沸騰させない程度に温めて、ふやかしておいたゼラチンを加え良く溶かす。
  2. 荒熱を取り、香り付けの"ココ・マリブ"絞ったレモン果汁を加え、器に入れて冷やす。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全卵カスタード+さくらエッ... | トップ | 紅茶風味のミルクゼリーを作... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事