帰宅が遅くなるのがわかっている時は必ず仕込んでいくのがこれ・・・
昨日も助かりました。
手羽先の先の部分は切り落として(これはスープのダシに使います)両側から骨の間を切り離すようにはさみを入れておいて(こうすると食べやすいです)、醤油、ハチミツ、酒、おろししょうがで作ったタレに漬け込んでおきます。
ハチミツを使うと柔らかく風味がよくなりますが、砂糖でもいいです。
ビニール袋に入れて空気をぬいておき、時々ひっくり返します(2日くらいおいても大丈夫です)。
食べるときは・・・
耐熱皿に並べてレンジ強にかけ、火を通してしまってからグリルで焼いて焼き目をつけかりっと香ばしく仕上げます。
骨付きなので最初からグリルで焼くと時間がかかるし中に火が通るまでに焦げてしまいます。
これもビールにあうなあ。。。大好きなおつまみです!
昨日も助かりました。
手羽先の先の部分は切り落として(これはスープのダシに使います)両側から骨の間を切り離すようにはさみを入れておいて(こうすると食べやすいです)、醤油、ハチミツ、酒、おろししょうがで作ったタレに漬け込んでおきます。
ハチミツを使うと柔らかく風味がよくなりますが、砂糖でもいいです。
ビニール袋に入れて空気をぬいておき、時々ひっくり返します(2日くらいおいても大丈夫です)。
食べるときは・・・
耐熱皿に並べてレンジ強にかけ、火を通してしまってからグリルで焼いて焼き目をつけかりっと香ばしく仕上げます。
骨付きなので最初からグリルで焼くと時間がかかるし中に火が通るまでに焦げてしまいます。
これもビールにあうなあ。。。大好きなおつまみです!
今朝も投稿時刻が近いから覗いてしまいました
ケーキものは控えさせてもらいますが
居酒屋ものは良い趣味をお持ちで
今後も期待してます
手羽中の写真は最初、小さかったけれど
サイズを大きくしたでしょう、、、ふふふ
おつまみ大好きです。
期待に答えられるように頑張りますね。
写真、大きく見えるときと小さいときがあるみたい(?)
まだ使い方がよくわかりません。
徐々に慣れていこうと思います。