手羽先大好きです!
最近は名古屋ブームもあって、名古屋ふうのおつまみも開発しています。
八丁味噌を使うと味に深みが出ますね。
手羽先(今日は手羽中です)はフォークでよく穴をあけておきます。
これは焼いたときにバチバチしないため。
油で揚げるときも、穴をあけないと大変なことになります。。。
軽く塩をして、小麦粉と片栗粉を大1ずつあわせたものをビニール袋の中でまぶしておきます。
たれは八丁味噌小1/2、醤油大1、砂糖大1と1/2、水大2をあわせておきます。
フライパンに油大2を熱し中火から弱火でフタをして皮目3分、返して3分、また返して3分、こんがりよく焼きます。
油をキッチンペーパーでふきとってからタレを入れ、からめて白ゴマをふって出来上がり!
おいしかったです。熱々がビールにぴったりでした。
最近は名古屋ブームもあって、名古屋ふうのおつまみも開発しています。
八丁味噌を使うと味に深みが出ますね。
手羽先(今日は手羽中です)はフォークでよく穴をあけておきます。
これは焼いたときにバチバチしないため。
油で揚げるときも、穴をあけないと大変なことになります。。。
軽く塩をして、小麦粉と片栗粉を大1ずつあわせたものをビニール袋の中でまぶしておきます。
たれは八丁味噌小1/2、醤油大1、砂糖大1と1/2、水大2をあわせておきます。
フライパンに油大2を熱し中火から弱火でフタをして皮目3分、返して3分、また返して3分、こんがりよく焼きます。
油をキッチンペーパーでふきとってからタレを入れ、からめて白ゴマをふって出来上がり!
おいしかったです。熱々がビールにぴったりでした。