お餅で「モッフル」が作れてとてもおいしい、というのを葉桜さんから教えていただいて・・・
ワッフルメーカーで作ってみました。
お餅を3枚におろし(?魚みたいですね笑)適当に並べて待つこと3-4分・・・
湯気が出てきてなんだかいいかおり。
カリふわっに焼きあがりました。
黄な粉と黒蜜でいただきました
こうなるとお餅もオシャレですね!
ワッフルメーカーで作ってみました。
お餅を3枚におろし(?魚みたいですね笑)適当に並べて待つこと3-4分・・・
湯気が出てきてなんだかいいかおり。
カリふわっに焼きあがりました。
黄な粉と黒蜜でいただきました
こうなるとお餅もオシャレですね!
なんでみんなワッフルメーカー持ってんですか~。
羨ましいんですよ~、かなり
楽しみが増えました。ちょくちょくおじゃましますね。
ワッフル・・たしか家にも機械あったはず・・このところ存在すら忘れてました・探します
チーズをはさんで作り お醤油でいただきました。
ちょうど青海苔の入ったお餅だったので 風味が良くてまた食べすぎちゃいました。
応援★
イタリア製のが1万1千円で、」それが欲しかったのだけど。。。
プレートがちょっと安っぽいんですが、構造は単純なんですよね。
毎日使うわけじゃないので、ま、いいかと
わあ~早速遊びに来ていただいて、とってもうれしいです!
いろいろ作ってますから、見てってくださいね。
ワッフルメーカー持ってらっしゃるなら、ぜひ焼いてみて!
また来てくださいね!
「モッフル」って教えていただいたから、作ってみました。
とりあえず黄な粉と黒蜜があったので。。。
チーズはさむのもいいですね。
でもカロリー高くなってしまいそうでコワイ
プレート洗うの面倒なのであまり「汚したくないの!(笑)
また作ってみますね~
お持ちのワッフルってことらしいですよ・・・私もよく知りません(笑)
硬いお持ちがあっという間にふわふわ、カリカリにやけちゃうの!
ダーリンもお気に召すのでは・・・