My Style, My Life

パンやケーキ、お菓子、お料理作りを通して毎日の生活を楽しんでいます!

広島焼き

2007-11-28 08:31:49 | その他肉料理
昨日は広島焼きにしました。
薄めに溶いた生地にキャベツの千切りをどっさりのせます。
もやしも入れるとおいしいんですが、昨日は忘れました

豚肉をのせたらひっくり返して、押さえつけずふんわりおいて、野菜を蒸し焼きにします。
ここがポイントだそうです。広島のお友達に教えていただきました。
鉄板の別な場所で焼きそば(太麺!)をつくっておき、卵を割って崩し焼きにした上にのせたら最初の生地をのせて合体!
・・・ここ、緊張しますね。でも上手に出来ました。

ビールにあいます。
でも半分でおなかいっぱいでした!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (葉桜)
2007-11-28 09:29:20
昨日は私のブログに遊びに来てくださってありがとうございます。
美味しそうなお料理の数々、朝からお腹がすいてきそうです。
世界の山ちゃん 地元です。名古屋めし マイブームなんですね。名古屋めしが美味しいって言ってもらえると自分の事の様に嬉しいです。
これからも よろしくね!
返信する
ありがとう!! (teapot773)
2007-11-28 21:19:20
こちらこそありがとうございます!
名古屋にはお友達がいてこの夏2回ほど遊びに行きました。矢場とんもおいしかったですよ!
仲良くしてくださいね、よろしくお願いします!
返信する