大田市内で昨年から栽培され始めたトルコギキョウです。
単身生活では花を飾る気持ちにもなれないのですが、一株のトルコギキョウを買って帰りました。
この土日に絵を描いていなかったので、スケッチ風に一輪の花を描いてみました。
塩麹について:
塩麹を作ってからの10日間が待てず、1週間で使うことにしました。
豚肉を一昼夜塩麹に浸して、油でいためたり、茹でたりして食べてみました。
塩の量を計量しなかったためか、塩辛い味になったしまいました。
でも、歯ごたえもあり旨味が強いようにも感じました。
※タニタのはかりを買ったので、これからも何回か挑戦します。
にほんブログ村
◆ ↑ 気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
単身生活では花を飾る気持ちにもなれないのですが、一株のトルコギキョウを買って帰りました。
この土日に絵を描いていなかったので、スケッチ風に一輪の花を描いてみました。
塩麹について:
塩麹を作ってからの10日間が待てず、1週間で使うことにしました。
豚肉を一昼夜塩麹に浸して、油でいためたり、茹でたりして食べてみました。
塩の量を計量しなかったためか、塩辛い味になったしまいました。
でも、歯ごたえもあり旨味が強いようにも感じました。
※タニタのはかりを買ったので、これからも何回か挑戦します。
にほんブログ村
◆ ↑ 気に入っていただければクリックしてくさだい ◆