今日は立春、昨日の元旦に引き続いて春めいた天候でした。
旧暦の季節が我々の季節の感覚に近い事を改めて認識しました。
これから寒暖を繰り返しながらも春を感じる日が多くなるのでしょうね。
きんかん(たまたまきんかん:宮崎県産)を買ってみました。
私の中では、きんかんは砂糖で煮て食べるものと思っていました。
生食できると聞いて、食べてみましたがとても美味しかった。
(新たな発見でした。)
※muse PASTEL WATSON SIZE:P2
にほんブログ村
◆ ↑ 気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
旧暦の季節が我々の季節の感覚に近い事を改めて認識しました。
これから寒暖を繰り返しながらも春を感じる日が多くなるのでしょうね。
きんかん(たまたまきんかん:宮崎県産)を買ってみました。
私の中では、きんかんは砂糖で煮て食べるものと思っていました。
生食できると聞いて、食べてみましたがとても美味しかった。
(新たな発見でした。)
※muse PASTEL WATSON SIZE:P2
にほんブログ村
◆ ↑ 気に入っていただければクリックしてくさだい ◆