tamagoのドイツ滞在記

ドイツ、キールに住んで、体験したことや思ったことを書きとめていくブログです。

作り置きおかず

2016年07月08日 | 料理、食材、レシピ










新しい語学クラスが始まり、てんやわんや

ひとつ下の内容だと聞いていたのですが、教室に行ってみると上級クラスでびっくり!
変更してもらおうかと思いましたが、雰囲気がとても良くて居ついてしまいました。

余裕をもって通えると思っていたので、そのギャップもあり、
おそらくは本当のところ以上に大変に感じられるのだと思います。
慣れるまで、ペースをつくって頑張らねば。。








夜早く寝ないといけないので、少しでも時短になれば、、と作り置きおかずを模索しています。


ローストポークを焼いて冷凍しておくやり方を見つけ、さっそく試してみました

低温でじっくり火を通して、焼き上がりはロゼ色に!
柔らかく、しっとりしていました。

1.5キロのお肉を焼いたので、しばらく楽しめます。


ハンバーグ、ミートソース、チリコンカルネなど、ひき肉を使ったおかずも作り置きの鉄板です



週末はまた何か考えよう