皆さん連休はのんびり過ごされてるでしょうか
連休初日の28日、土曜日はみきりんこちゃんとおしゃれランチをしてきました
初夏のように気温が上がりましたが、頑張って着物を着てお出かけです
西国立駅からほど近い場所にある無門庵。
本館、新館、天ぷらと建物が別ですが、今回は天ぷらコースで
池を囲み建物が建ってます
カウンター席からはお庭が望めます
サラダと小鉢
お造り
煮物椀
ゆっくりとお食事のタイミングを見て、天ぷらを1品づつあげてくれます
カウンターでの天ぷらなんて久しぶり
海老の頭から・・・・モンゴルの塩、大根おろし、レモン、山椒塩が用意されてます
揚げたて天ぷらには白ワインで
海老 アスパラ
たけのこ きす
イカ ふきのとう
大きなさつまいも
切ってもらうと焼きいものようにほっくりとした甘さです
舞茸
〆はかき揚げ・・・・小天丼にしてもらいました
ゆっくりとカウンター席で2時間半ほど、揚げたて天ぷらを満喫したランチとなりました
着物を着て和食ランチ・・・・とってもリフレッシュできた素敵な時間となりました
着物モードから一転、翌日は登山です
コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね
皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです
連休初日の28日、土曜日はみきりんこちゃんとおしゃれランチをしてきました
初夏のように気温が上がりましたが、頑張って着物を着てお出かけです
西国立駅からほど近い場所にある無門庵。
本館、新館、天ぷらと建物が別ですが、今回は天ぷらコースで
池を囲み建物が建ってます
カウンター席からはお庭が望めます
サラダと小鉢
お造り
煮物椀
ゆっくりとお食事のタイミングを見て、天ぷらを1品づつあげてくれます
カウンターでの天ぷらなんて久しぶり
海老の頭から・・・・モンゴルの塩、大根おろし、レモン、山椒塩が用意されてます
揚げたて天ぷらには白ワインで
海老 アスパラ
たけのこ きす
イカ ふきのとう
大きなさつまいも
切ってもらうと焼きいものようにほっくりとした甘さです
舞茸
〆はかき揚げ・・・・小天丼にしてもらいました
ゆっくりとカウンター席で2時間半ほど、揚げたて天ぷらを満喫したランチとなりました
着物を着て和食ランチ・・・・とってもリフレッシュできた素敵な時間となりました
着物モードから一転、翌日は登山です
コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね
皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです
自分も独身の頃は銀座の天一とか天丸とか
通った物です
もう昔の事ですが
天ぷらにワイン、合うんですよね
天一はソムリエもいたからなあ
無門庵・・・たけくらべ。
樋口一葉と関係あるのかしらん
うわぁ☆
着物でお出掛け。そして、お友達とのランチ☆
カウンターで目の前で天ぷらだなんて
私も、随分ご無沙汰ですが
アツアツ揚げたては、最高ですよね~
お店の雰囲気もステキ☆
リフレッシュできて良かったですね♪
後半のGWもゆっくりできるのかな?
ステキな休日を過ごしてね~^^/