雨の降る中、渋温泉から30分ちょっと走り、3時半過ぎには、北志賀高原、竜王に到着です
宿泊場所はホワイントイン北志賀
到着するころには夕立ちのような激しい雨
急いで荷物を運び、チェックインをすませます。
ホテル内に入るとスイスのロッジ風の雰囲気がとっても素敵です
(ってスイスには行ったことがないけど)
小じんまりとしたプチホテルです
フロント前にはラウンジも兼ねたソファ席・・・・・落ち着いてゆったりくつろげます
その横にはライブラリーコーナー
散策でもしようと思ったけど、雨だし、今日は宿でのんびりしよう~っと
4人でとワンちゃんで泊まれる和洋室です
ネットで探して、予約をしましたが、思った以上に明るいきれいなお部屋です
部屋風呂にもアメニティーも充実です
わんちゃんのいるお部屋には玄関横にラックが出ています
全部の部屋がペットOKではないようです。
あんずに似た柄のお皿・・・・・
初めての旅行・・・・今日はみんなでお泊りだね
おりこうさんに出来るかな~
持参したゲージも運び、お食事まで部屋でのんびり過ごします
温泉ではないですが、大きなミネラル温泉もあるので、交替でのんびり早めにお風呂も入ってきました
さてさて・・・・・楽しみなお食事タイム
わんこちゃんはお部屋でお留守番です
気になりつつも家から持参したゲージに入れると寝ちゃいました
暖炉のあるダイニングも味わいがあり素敵です
お食事はイタリアン、和洋料理、フレンチから選べます
我が家はフレンチをチョイスです
ホテルにはソムリエもいらっしゃり、辛口のイタリアンの白ワインをセレクト
まだ若くて可愛いソムリエさんセレクト・・・と言ってもお値段はリーズナブルで1本2500円でした
前菜3種類
岩魚のカルパッチョ 信濃地鶏のガランティーヌ ズッキーニと海老のムース
地元のお野菜、食材にこだわってるそうで、どれもあっさり美味しいです
とうもろこしのクリームスープ
とうもろこしの甘さがぎゅっと詰まった美味しさです
ここで楽しみにしていた天然酵母のパン
ひまわりとくるみのパンですが、どちらもしっとりもっちり美味しいです
信州サーモンと帆立のアメリケーヌソース
さっとソテーされた新鮮なサーモンはふんわり美味しい~
ソースもこってりし過ぎず、ばっちりです
信州和牛のグリル ブルーベリーソース
もうお腹いっぱい・・・・と言いながらもきれいに食べちゃいました
お肉も柔らかい~
デザートも自家製・・・・・パテシェの作るチーズケーキはお土産で1番人気だそうです
お部屋にもお茶セットにチーズケーキが添えられてました
これに有機栽培のコーヒー・・・・・お食事もサービスもとても気持ち良く美味しく頂けました
リピーターの方も多いようで、和やかにスタッフの方と会話もされてました
私も冬のスキーシーズンにでもまた来たいな~
食後は部屋に戻り、のんびり・・・・・・・テレビを見たりまったりしながら早めにみんなで就寝です
翌朝は雨も上がっていたので、近所をお散歩
まだアジサイが咲いてるのね
志賀高原には何度もスキーでは訪れましたが、夏の志賀高原は初めてです
この時期はスポーツの合宿、塾の夏季合宿など、団体で来ているバスも多く見かけました
さ~戻って朝ご飯
バイキング形式のお食事でしたが、新鮮サラダ、切干、ぜんまい、煮びたし、手作り豆腐・・・和風メニューが並び、美味しい朝食でした
チェックアウトの会計を済ませると、朝食にも出ていた、地元の桃のお土産を頂きました
スタッフの方の対応も、お食事もお部屋もとても快適い過ごせるお宿で大満足の旅行となりました
今度はやっぱり冬に来てみたいな~
宿を9時過ぎに出発して軽井沢に向かいます~
コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね
皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです
宿泊場所はホワイントイン北志賀
到着するころには夕立ちのような激しい雨
急いで荷物を運び、チェックインをすませます。
ホテル内に入るとスイスのロッジ風の雰囲気がとっても素敵です
(ってスイスには行ったことがないけど)
小じんまりとしたプチホテルです
フロント前にはラウンジも兼ねたソファ席・・・・・落ち着いてゆったりくつろげます
その横にはライブラリーコーナー
散策でもしようと思ったけど、雨だし、今日は宿でのんびりしよう~っと
4人でとワンちゃんで泊まれる和洋室です
ネットで探して、予約をしましたが、思った以上に明るいきれいなお部屋です
部屋風呂にもアメニティーも充実です
わんちゃんのいるお部屋には玄関横にラックが出ています
全部の部屋がペットOKではないようです。
あんずに似た柄のお皿・・・・・
初めての旅行・・・・今日はみんなでお泊りだね
おりこうさんに出来るかな~
持参したゲージも運び、お食事まで部屋でのんびり過ごします
温泉ではないですが、大きなミネラル温泉もあるので、交替でのんびり早めにお風呂も入ってきました
さてさて・・・・・楽しみなお食事タイム
わんこちゃんはお部屋でお留守番です
気になりつつも家から持参したゲージに入れると寝ちゃいました
暖炉のあるダイニングも味わいがあり素敵です
お食事はイタリアン、和洋料理、フレンチから選べます
我が家はフレンチをチョイスです
ホテルにはソムリエもいらっしゃり、辛口のイタリアンの白ワインをセレクト
まだ若くて可愛いソムリエさんセレクト・・・と言ってもお値段はリーズナブルで1本2500円でした
前菜3種類
岩魚のカルパッチョ 信濃地鶏のガランティーヌ ズッキーニと海老のムース
地元のお野菜、食材にこだわってるそうで、どれもあっさり美味しいです
とうもろこしのクリームスープ
とうもろこしの甘さがぎゅっと詰まった美味しさです
ここで楽しみにしていた天然酵母のパン
ひまわりとくるみのパンですが、どちらもしっとりもっちり美味しいです
信州サーモンと帆立のアメリケーヌソース
さっとソテーされた新鮮なサーモンはふんわり美味しい~
ソースもこってりし過ぎず、ばっちりです
信州和牛のグリル ブルーベリーソース
もうお腹いっぱい・・・・と言いながらもきれいに食べちゃいました
お肉も柔らかい~
デザートも自家製・・・・・パテシェの作るチーズケーキはお土産で1番人気だそうです
お部屋にもお茶セットにチーズケーキが添えられてました
これに有機栽培のコーヒー・・・・・お食事もサービスもとても気持ち良く美味しく頂けました
リピーターの方も多いようで、和やかにスタッフの方と会話もされてました
私も冬のスキーシーズンにでもまた来たいな~
食後は部屋に戻り、のんびり・・・・・・・テレビを見たりまったりしながら早めにみんなで就寝です
翌朝は雨も上がっていたので、近所をお散歩
まだアジサイが咲いてるのね
志賀高原には何度もスキーでは訪れましたが、夏の志賀高原は初めてです
この時期はスポーツの合宿、塾の夏季合宿など、団体で来ているバスも多く見かけました
さ~戻って朝ご飯
バイキング形式のお食事でしたが、新鮮サラダ、切干、ぜんまい、煮びたし、手作り豆腐・・・和風メニューが並び、美味しい朝食でした
チェックアウトの会計を済ませると、朝食にも出ていた、地元の桃のお土産を頂きました
スタッフの方の対応も、お食事もお部屋もとても快適い過ごせるお宿で大満足の旅行となりました
今度はやっぱり冬に来てみたいな~
宿を9時過ぎに出発して軽井沢に向かいます~
コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね
皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです
あっ、お風呂もユニットじゃないんですね。私的にすごくポイント高いです☆(ユニットは上手く使えなくて、トイレまでビショビショにしちゃいます- -;)
お料理もどれも美味しそうですね~。1皿がそんなに重たそうに見えませんが、パンやデザートまで完食しちゃうとお腹いっぱいになりそうですね^^
お土産までくださるなんて、本当心遣いの嬉しいホテルですね♪
おっしゃいますが、
お料理がとってもステキ♪
地のものをうまく使っていて、
おいしそう~☆
しかも、ワン子と一緒に
泊まれるとあれば、
リピーターが多いのも
うなずけますね(^-^)