ハッピーでいず

日々の出来事を日記のようにつづっていこうと思います。

西麻布 焼鶏 yakitori 燃 WEST。

2011-02-10 | 外ごはん
おはようございます




昨日の朝は止んだと思ってた雨が通勤時には雪に・・・・

今年初雪の東京でした・・・たぶん





寒かったけど、すぐに雪も止み晴れ間ものぞく頃には気温も上がってきました

良かった~・・・・・仕事をさくっと終えた後はお楽しみのアフターファイブの約束が





そそくさと仕事を終え、向かった先は・・・・・・・








六本木の駅から歩くこと数分・・・・六本木ヒルズ前の「西麻布 焼鳥 yakitori燃 west」

慣れない都内にちょこっと迷いましたが、六本木ヒルズ目の前です






グルメレポーターの隊長さんのブログで見て行きたいね~・・・・と意気投合した女子3人での集まりでした








さくまま と みきりんこちゃんで、まずはお疲れ様~の乾杯~





そして何を食べようかな~・・・とメニューを眺めてやっぱりお勧めの2700円のお任せコース10串に







素材のこだわりに意気込みを感じ、楽しみです

焼きとりがコースでなんて初めてかも








お通し・・・・切干、うるい、厚揚げ








うるいって懐かしい~・・・・母が元気だったころには春先に田舎から届いた叔母便で登場しましたが、私自信が作ることは最近ないもの

久しぶり~・・・美味しいな







と、懐かしい思い出に浸ってると、コースの始まりです

まずはココロ・・・・ハツです

ミディアムレアなハツ・・・・・ぷりぷりで美味しい~

こんなの初めて~・・・・焼き具合が絶妙です







ささみ

こちらもふんわり~







中はレアな状態ですが、新鮮な地鶏だからこそですね










砂肝 と ねぎ間

お肉がしっかりとして、食べごたえのある大きさです









つくね と しいたけ焼き

つくねには1人1個の卵黄がつきますが、この卵黄もしっかりと味が濃く、つくねに濃厚さをプラス

素材の良さがわき役からも感じられます











ぼんじり と ぎんなん と うずら卵

卵は半熟でした・・・・・どれもタイミングを見計らって出してくれますが、最後にはお腹いっぱいです

焼きとりって大衆なイメージですが、繊細に改めて味わったのもなかなかない感じでのんびり美味しくくつろげました







ビールの後はワインのボトルを入れましたが、こちらも店主のこだわりだそうです

長野県の塩尻の国産ブラッククイーンのワイン


国産の美味しいものをお届けしたい・・・そんな思いの伝わるお店でした









と・・・・・こちらの店主(BOSS)が食後にはテーブルに来て熱く語ってくれました

そしてサービスアイスは麦こがしのアイス





次回は焼きとり好きなパパさんも連れて来たいな~・・・・そんな素敵なお店でした

そして女子トークもふんわり弾む、落ち着ける焼きとり屋さんでした



美味しいものと楽しい時間で充電完~・・・・週の後半戦も頑張れちゃいます





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