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金曜のドラマ

2006-05-05 | タレント
富豪刑事デラックス#3

1話、2話より今日の3話の方が面白かった。
振り込めサギの話は少し古いけどプチどんでん返しあったし。電話のトリックはイマイチだったけど。
真犯人の最初のトリック、婦警コンビの証言は正しかったね
このドラマ、お金以外のギャグがあるともっと面白いのに。

クロサギ#4

クロサギのCMに堀北単独?のガーナCM発見(上戸、長澤、堀北三人の贅沢なCMも有)。
ケータイのCMかと思ったらチョコか。良いCMですね。
麗菜cもちょこっと出演。本編も台詞あったし。有難う堀北、君のおかげだ

  _  ∩
( ゜∀゜)彡 れいにゃ!れいにゃ!
 ⊂彡

クロサギの方も掴みは偽装建築ですね。
今回もシロサギを騙すクロサギ。10億とは話がデカイ。このシロサギとはいつか手を組むのかな。

引っ越さずに帰省してる堀北。
父親とはワケありのようです。父親役は誰でしょう。もう出てる?。
…すぐに東京に戻ってきてるし。

あっさりシロサギから現金10億ゲット。<15億でしたね追記>
さらにシロサギを追い込む。…と言うかクロサギ楽勝すぎね?。

…と思ってたらシロサギも儲かってんじゃん、50億かぁ~。
クロサギよりも上手のシロサギがいないと面白くないですよね。

予告に堀北のオヤジが登場。もう少し伸ばせよ、早い、早いよ。しかもサギみたい
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ビーフシチュー

2006-05-05 | 料理
ビーフシチュー作ってみました。

材料

牛スネ肉:700g
赤ワイン:155cc
市販のルー:6皿分用
トマト:一個
ジャガイモ:小5個
玉ねぎ:大2個
ニンジン:3本
ナス:3本
ニンニク:1/2個

何皿分になるかは作ってみないとわからない。

作り方

ニンニクと肉を炒めます。
そこにニンジン、玉ねぎ、水を入れて1時間ほど弱火で煮込む。
市販のルー付属のブーケガルニを忘れてて後から入れる。
赤ワインもいれる(ほんとは最初から赤ワインで煮込むのか)。
一時間後にジャガイモ、トマトを入れてさらに煮込む。
三十分ぐらい後にナスを入れる。
最後にルーを溶かしてさらに煮込む。とにかく弱火で煮込む。
どこまで煮込めば良いか判らんがジャガイモが崩れだしたので出来上がり

感想

いつもシチュー、カレー系は、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎばっかりだったので今回はナスを入れてみた
スープの味は少し酸味があるような感じ。
肉は柔らかく美味しかった。スプーンで切れるほど軟らかくはなかったけど。ビールと一緒に煮込むと肉は柔らかくなるらしい。
今回は赤ワインとトマトを鍋に入れてみて普段よりも料理してるじゃん度が高かった
しかし、カレー類と違って材料も高価&腹の足しにならない。倹約料理としては不適切
肉が安く手に入った時&料理時間がたっぷりあるときに作る料理か
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