週末、かっくんから・・・
『ウインナーののったパンが食べたい』
とリクエストされていたので・・・
早速昨日、惣菜パンを焼いてみました 久しぶり~
黒ゴマチーズパンとウインナーパン
久しぶりに、昔手ごねではまっていた『ブレッツェン』の生地の配合で作ってみました
生地のこねは、コチラにおまかせ ラクチ~ン
だいぶ押し込んだつもりが、結局上にのっかってしまったウインナーパンです
チーズパンは少し焼きすぎたかな
どちらも、焼きたてはウインナーはジューシー、チーズがグツグツしていて美味
昨日と今朝の朝ご飯となりました
続いて・・・昨日のおやつに焼きました
全粒粉のうさぎさんビスケット
コレは以前作った花形ビスケットのアレンジです
雑誌のレシピには、粉を全粒粉に変えても、とあったのですが、このビスケットは強力粉と薄力粉でできています。
一体どっちの粉を変えるの 全量変えるの
と悩んだ挙句、小麦粉を全量、全粒粉に変更してみました
これはまた、素朴でおいしいビスケットになりました
花形でも抜いてみましたョ 結構かみ応えがあるので、このサイズがちょうどいいみたい
小さなティーセットとともに
でも・・・
中にはこんな黒んぼちゃんもいましたよ・・・
ランキングに参加しています
よろしかったらクリックして応援してくださいね
クリックしていただくと、他のたくさんの方の素敵なブログも見れますョ