材料(12個分)
強力粉(240g) 薄力粉(60g) ドライイースト(小1と1/3) 砂糖(大1) 塩(小1) 水(190cc 35℃くらいにあたためる) バター(10g)
① FPに粉、イーストを入れ、ざっと回す。
② あたためた水に、砂糖、塩をとかし、①にくわえて回す。
③ まとまってきたら、バターを加えて更に回す。生地のできあがり。
(以下ブレッツェンレシピ)
④ ボウルに入れ、一次発酵。
⑤ 12分割してベンチタイム。
⑥ 上新粉(なければ薄力粉でも可)をまぶし、菜ばしでパンの真ん中にすじをつける。
⑦ 二次発酵。
⑧ 200℃で15分焼く。
いづのパンレシピメモ(覚書)のため、超簡略で書いてあります