ストックパンがたっぷりあるにも関わらず、オーダー入ったので焼きました
ふふ、かわいいかっくんのためなら焼いてあげなくっちゃねー
お惣菜パンは久しぶりだし、私も食べたい気分だったの
いつもお惣菜パンなら200gで8個
おねいちゃんはお惣菜パンを食べないので、2日で食べきりのちょうどいい個数です
半分はコーンコロッケパンに~
冷凍食品はおかずとして使うことは全くなく、すべてパン用にストックしてあるの
数年前には想像もできなかったことだけど、
朝・昼ともにパン食となったシンちゃんの喜びそうな、コーン系やエビカツ系を数種類揃えておいて、チンしてサンドするだけ~
こうやってお惣菜パンにも手軽に使えて便利ですよね~
このお惣菜パンは、富澤のオリジナルの粉を使って焼きました
今度はブレンドバージョンが出ていたので買ってみようかな~と思っています
2.5キロで買った粉を使ってひたすらロールパンを焼いて半分くらい消費し、
どうもその後、ふたをしっかり締め忘れてたみたいで・・・
計量の時に、ちょっと粉がしけって水分を含んだ感じだったの
しまったな~と後悔しても後の祭りですよね・・・
で、いつも通りの水分量で仕込んだらやっぱり生地はだれぎみでしたッ
成形するのはちょっと無理っぽかったから、丸トレーに入れてウインナーとコロッケをぶち込んで焼いたーーー
これはこれでふわふわ食感が楽しめて美味しかったんだけどね
でもかっくんはいつものウインナボートの成形の方が好みみたい
パンを食べてるってより、ウインナー食べてるって感じがするからかな
今度はちゃんと焼いてあげるからねん
それにしても、粉って想像以上にデリケート
改めて、大切に扱わなくちゃな~と実感しました
お帰りついでに・・・
1クリックしていただくと、いづのランキングがあがりまーす
お手数ですが、クリックしていただけると励みになります