今日もベーグルッ
といっても、イマイチ~な出来でごめんなさい
ひっさびさにココアを入れて焼きましたが、焼きあがってみたらびっくりするほどカッサカサーーーーベーグルでした
この季節、乾燥しないように気をつけてはいるのだけど・・・一体何がいけなかったんだろ
でも、何故か最近は失敗してもどんな出来でも、ベーグル作りは楽しいの
自分にとって美味しいと思えるベーグルが作れれば、それで満足なのですー
ショコラクランベリーベーグル
断面その1
断面その2
クランベリーと相性のよいホワイトチョコレートを巻き込んで
生地はいつもより少々甘めにしてありますが、それでもやはりココアのほろ苦さの方が勝っている感じです
なので、逆にクランベリーの甘酸っぱさやホワイトチョコの甘みが引き立っていい感じ
またもや1次発酵をとった少しソフト目ベーグルなので、そのまま食べてもむっちり~が楽しめましたッ
同じ生地で、半分はマロン~~~
いつもはコーヒー生地と合わせたコーヒーマロンなんだけど、
ちょうどマロングラッセとマロンクリームがあったので
ココア生地とも合う合う~~~これまた定番の組み合わせに仲間入りしました
今回使ったマロングラッセは、お安いものだったのでやっぱりちょっと固くて残念
まだひと瓶、自家製の栗の渋皮煮が残っていろので、今度はぜひそれを使って焼いてみたいな~
今度はもう少しツヤツヤに焼けるように頑張ろう~~
お帰りついでに・・・
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