久しぶりの(久しぶりかッ)ベーグル
HBが壊れてしまって・・・
固いベーグルの生地を手捏ねするのは一苦労だし、
新しいものを買うまでは我慢我慢・・・
な~んて思ってたんだけど、2日と持ちませんでした
やっぱり食べたい、焼きたい衝動は抑えられず、手捏ねで~
どどーーーーんっと
プレーンベーグルタワー
ツヤツヤですッ ツルリンピカピカですッ
そして、クラムは・・・・・・想像以上にムチムチですッ
久しぶりに、焼きたてベーグルにかぶりついてしまいました
何もつけなくてもおいしい~~~ ×100
ムッチリ具合が最高な、私好みのベーグルになりました
半分は、はっさくジャム&クリチ
ちょっと飛び出しちゃったものもあるけど・・・
中にはたーーーーっぷりのフィリングがぐるぐる~っと入って、
これもたまらず半分、がぶりといってしまいました~
手捏ねベーグルの美味しさに、たまらず翌日も捏ねてしまいました
キャラメルチョコチップとくるみを巻き込んでありまーす
断面は撮り忘れちゃいましたが、結構たっぷりのキャラメルチョコチで、
あまあま~~~なベーグルですよ
でも、ちょっと前日より雑な仕上がりだな~
ベーグルタワー断面
コチラはフィールハニー&くるみ入りです
ハチミツ&くるみって、美味しい組み合わせですよね~
これで、冷凍庫にはプレーンベーグル以外に、甘系ベーグルもたっぷりストックされたのだけど・・・
やっぱり甘くないベーグルも常備しておきたいの
調子に乗って、いつものおもチーズベーグルも焼いちゃいました
1人、お醤油塗りすぎちゃった子がいますが~
中にはペッパーチーズを巻き込んだので、ちょいピリベーグル
最近、このベーグルの時はスーパーキングを使うことが多いです
ふっくらもっちりな食感が、おもちとチーズにとっても合いまーっす
ベーグル作りにハマって、何年か経ちますが、
いまだにベーグル熱が止まることはありません
冷凍庫に、いつでも数種類常備しておかないと、ちょいと不安
もちろん、たくさんのベーグルが眠っていても毎日焼きたいくらい、
出来上がるまでの工程が大好きなんです
普通のパンに比べて短時間で焼きあがる分、
その過程はとっても慌ただしいのですが
どんなベーグルにしようかと組み合わせを考えている時から、
オーブンの中で膨らんでツヤツヤに焼きあがっていき、オーブンから出す瞬間、
食べる時には、何を塗ろうか、何を挟もうか
そんなことを考えてわくわくしながらベーグルを食べる、
その瞬間まで至福の時はずっと続くのです~
一体、このベーグル馬鹿っぷりはいつまで続くんでしょうね
楽しいから、一生続いてもいいんです(笑)
ランキングに参加していま~す