ベーグル修行もしなくちゃねーーー
と焼いたのはやっぱりプレーンベーグル
今回は久しぶりに高橋雅子さんの、少イーストです
イースト液の温度に気をつけなきゃいけないんだけど、
温度計を割ってしまって以来、毎回適当
指をつっこんでアバウトな温度でやってるけど・・・いいのかそれで
焼き上がり~
久しぶりに、ツルツル&むっちり
うきゃきゃーーー 会心の出来ですわ~~~
最近気温も上がって発酵が進んじゃうせいでしょうか
ちょっと低迷ぎみな、いづのベーグル
この頃は、焼きあがるとシワ~~~となっちゃうことが多かったので、
時間が経ってからどうなるかが心配だったのだけど、
翌朝になってもこのツルツルべっぴんさんキープでした
半分はエダムチーズ&ブラックペッパー
かわいらしいベーグルが焼きあがると、気分も上々です
リスドォルがきれてしまったので、早く注文しなきゃ
まだ、「緑渦巻」という、ベーグル専用の粉が残っているので、
まずはコレを使いきらなきゃッ
次は何ベーグルにしようかなぁ
新しいベーグルの本も買ったので、、、
とにかく焼きたい欲は1000%なんだけど(笑)
パンの消費が追い付かないので、パン焼きはお休みの日が多いです
その代り今週は、ひんやりスイーツやおやつを作ったりしてました
また、おいおいUPしていきますよ~
今日のベーグル、なかなかの出来じゃないって思ったら・・・
応援よろしくお願いしまーす