初めてシナモンベーグルを焼いてみました
お店でも売れ筋ランキング上位に入る人気だもん、おうちでも作ってみなきゃねー
レシピはB&Bレシピを参考にしました
ただし、水分量はレシピよりかなりおさえた、ハードタイプです
ケトリングも焼成も長めで、皮バリタイプが最近のお気に入りなんです
粉もずっとはまって使っている、リスドォル
今回は5kg購入したので、これからじゃんじゃん焼くぞ~~~
中身は・・・いつものようにカットして公開ですよ~
シンプルにレーズンのみ
レーズンチョコチップ
キャラメルソース&アップルチップ
ドライバナナ&チョコチップ
シナモンベーグル、美味しすぎ~~~~ッ
これはかなりはまってしまいそう、ヤバうまですョ~~~
何で今まで作らなかったんだろ
どれも相性バッチリな組み合わせで大正解でした
シナモンの香りが最高によくて止まりませ~ん
ドライバナナ、最近よく登場してますが、バナナ好きにはたまらないかも~
トースターで焼くと、チョコがとろ~っととろけて、バナナもねちょっとして生っぽくなり、
ハードな噛み心地なのに、中身は全体的にとろりとしていて不思議な食感です
キャラメルアップルは、相変わらずキャラメルソースが飛び出してきて
成形に手こずってしまったけど・・・ とじ目がはがれなくて良かった~
シナモン&キャラメル&アップル~
これもいい組み合わせでしょ
ベーグル作りって、ほんとに楽しくてやめられないなぁ
最近、朝も昼もパン食の私・・・おやつも夜食もパンだったり
ちょっとヤバイかな~
今は、お仕事でビリー並に有酸素運動をしてるから、食べてもあまり太らないけど・・・・
これから2週間ほとんどお休みさせてもらうので・・・
ちょっとどころかかなりヤバイかもしれません~
ベーグルは他のパンに比べたら、ヘルシーだと言われてるけど、
中にチョコとか入れてるから、普通の菓子パンと一緒だよね
毎日体重計とにらめっこしながら悩みそうです
食べるか・・・食べるまいか・・・(笑)
いづの作るベーグル、美味しそうなんて思ったら・・・
ポチっとクリックして応援してくださいね
今日から、子供達2人と、実家に帰りま~す
明日あさっては、温泉に行ってリフレッシュしてきます~ やっと私も夏休み
コメントのお返事は遅れますが、戻ったら必ず書きますね