前回のさつま芋入り渦巻きパン、美味しかったんだけど・・・
やっぱりもうちょっと甘い芋パンが食べたいッ
ということで、残っていたさつま芋を使い切りたかったし、再チャレンジしてみました
今回は、さつま芋を柔らかくゆでて、バターとメープルシロップをからめて加えてみました
やっぱりお芋が柔らかくてオイシイ
見かけは前回と変わりませんね・・・
週末、子供達を実家に預けたので、両親への手土産に持っていきました~
日曜日の朝、みんなで食べてくれたみたいです
今回は2分割して、1つは大きな渦巻きパン
もう1つはさらに3分割して、ミニサイズ(といっても結構大きいッ)の渦巻きパンも
このサイズでもかわいい
まだまだへたっぴな巻き加減ではありますが、満足な仕上がりになりました
今回の生地の配合&へたっぴ成形手順を
いづのMINI♪なレシピ帳へしておきました
よろしかったらどうじょ(コチラ)
ポイントは綴じ目をしっかり止めることです
じゃないと・・・・こんな子もできちゃいますッ
はがれちゃってるよ~