週末、またまたパンを焼きました
久しぶりにマーガレット型に成形
紫芋をつぶしたものが冷凍庫にあったので、メープルシロップで軽く甘みをつけて入れてみました
クリームチーズは、量が少なかったので、紫芋あんに少しずつくるんで入れちゃいましたッ
生地は、おなじみ、みかさんのリッチ生地+レーズン&くるみ
牛乳の代わりに、生クリームを使ったので、焼き上がりはいつもよりいい香り~
ぷわわわ~~~ん
色んなものを入れちゃったので、どんな味になるのか不安だったけど、
どれも主張しすぎず、うまく調和が取れたように思います
割ってみるとこ~んな感じです
芋とクリームチーズで、まったり~なパンが出来上がりました
*************************
11/5の晩御飯
□ うどん餃子(レシピはコチラを参考にしました)
□ チンゲンサイのしいたけあんかけ(甘辛しいたけの素を使って)
□ インゲンのまろやかみそマヨポン和え(レシピはコチラを参考にしました)
□ イクラ丼
□ お味噌汁(白菜・大根・わかめ入り)
週末は、またまた畑から採れたて野菜をたんまりもらいましたー
大きなキャベツに大根、チンゲンサイ、水菜、人参
週末の買出しで、お野菜はひとつも買わずに済んじゃった ありがたや~
今週は、もらったお野菜を駆使しまくって乗り切りたいと思いまっす