しのんさんから
「調味料バトン」を受け取りましたッ
な~んにも変わった調味料、使ってませんが・・・
せっかく渡していただいたので、お答えしたいと思いマ~ス
ほんと、ごくごく普通の味覚だと、自分では思っていますョ
では
<Q1,次のメニューにどんな調味料をかけますか?>
(薬味は含みません)
*目玉焼き 粗挽き黒コショーをガリガリ~っと
*納豆 納豆のたれ&からし 時々ひじきの煮物を混ぜたり・・・。
*冷奴 基本的に苦手なので、食べません
*餃子 酢醤油&ラー油
*カレーライス 小さい頃はお父さんのマネして、ソースをかけてました。今は何もかけません
*ナポリタン 粉チーズ&黒コショーをガリガリ~っと(またか)
*ピザ 特に何もかけません
*生キャベツ フライの付け合せであれば、ソースで。。。
*トマト マヨネーズ
*サラダ マヨネーズ&ドレッシング
*カキフライ タルタルソース 自分で作る時はゆで卵のタルタル。実家の母親が作るタルタルには梅酒の梅の実が刻んで入っています。コレは絶品
*メンチカツ ソースまたは、ソースとケチャップ、粒マスタードを混ぜたソース
*コロッケ ソースまたは、ソースとケチャップ、粒マスタードを混ぜたソース
*てんぷら 天つゆ&大根おろし
*とんかつ これだけは絶対譲れないいろいろ味噌(愛知ではふつーに売っている)&たっぷりからし
*ご飯(おかずない時)ふりかけ
<Q2、周囲に意外!とおどろかれる好きな組み合わせは?>
調味料。。。ですよね。。。
味噌&マヨネーズ(意外!ではありませんが。。。)
ゆでた野菜につけて食べるのが好きです。
<Q3、それが一般的だとわかっているのに苦手な組み合わせは?>
赤だしのお味噌汁。調味料として使うのは好きなんですが、お味噌汁だけは苦手
我が家の味噌はお味噌汁用はあわせ味噌です。料理によっては赤味噌も使うので、常備してありますが、こちらではお味噌汁は作りません。
<Q4,バトンを回したい方は誰ですか>
いつもこの拙いブログに遊びにきてくれてコメントを残してくれる、節約上手のこっこさん
そして、こっこさんとこで知り合いになりました、毎日彩り豊かなお弁当を作っている、zumiさん
お願いできますか~
前回よりひきつぎ事項です。
バトンを受け取った事がある方はスルーしてもよいそうです。
でも次にバトンを回したい方の推薦だけお願いしますとのコトです。
よろしくお願いいたしま~す