黒鉄板の塩焼きそば 焼酎飲んでます 2020-03-14 17:39:05 | グルメ 黒鉄板で塩焼きそばを焼いて、焼酎飲んでます。真ん中は麺を蒸すので水入れたので温度が下がったんですかね少し焦げ付いていますね。 鉄板君ももう少し使用しないとなじまないですね。さて次何焼きますかね。
ガスバーナー買っちゃった 2020-03-14 10:58:52 | アウトドア こんなの買っちゃいました。 ガス缶のアダプターも一緒に注文しました。 ちなみに決め手ですが、並みいる競合の中で、一番高さが低かったことですね。10cm位のが多くてそれだと何時も使っているグリルの高さが足りません。 と言うわけで、高さの低いバーナーをチョイスしました。ガス缶アダプターが付いていなかったのは残念でした。アダプターの方は納期が少し遅れるようです。 前に買った、アウトドア缶が納屋にあったはずなので、まずはそれを使います。
ステーキ皿でシャケのホイール焼き 2020-03-14 09:31:02 | グルメ ステーキ皿を使って魚焼きグリルでシャケのホイール焼きを作りました。 アルミ箔にシャケを乗せてキノコとバターを入れて焼きました。こうすると、シャケに少し具材を追加できてグリルも汚れないので掃除の手間が省けます。 味噌汁は大根ですが、解凍したら何と、おろしでもうそのまま作りました。でも意外と上手いから驚きですね。 ではいただきます。
一膳残ったパエリアの食べ方は? 2020-03-14 08:19:01 | グルメ 朝、お釜を開けるとそこには一善残ったパエリアが、、とりあえず耐熱容器に取って白米は炊きます。 この絵図等を見て、自作派の虫が疼きます。こいつをどうしてくれようか?ただ単に暖めて食べるのは手ぬるい気がしますね。 お茶ずけ、味噌汁かけてみる、カレーはサフランライス使うので定番?、今一ドンズバ来ませんね。と言うわけで、取りあえず冷蔵庫に仕舞われそうです。冷蔵庫って、いったん保留のツールだったんですね。 しかし、何年も保留している独身者を見かけますね。さて今日の朝ご飯はどうしましょうかね。