上部の丸い耳ですが、逆さに置くにも網を乗せるにも不安定なので、先ずは平らに曲げてみますね。
アルコールストーブを入れてみると、そのままだとアルコールストーブの上部から7cmになるので焼き鳥缶を台にすると4.5cmで丁度良い高さになりますね。
元の底の網を上部に使っても良いし、通常の上空き状態で使っても良さそうで、痛い思いして切らなくても良いようですね。
上空き状態で16cm雪平鍋を置いてみたらこんな感じで安定感も良さそうです。
小さい鍋、シェラカップなどは、網載せか、底の編み目が使えますね。
これで100円なら、十分活用出来そうで、コーヒー1杯分の湯沸かしとかには持って来いですね。
今日も今日とて、ダイソーで物色してきました。
ワイヤースタンド:アルコールストーブの五徳に使う奴ですね。
ステンレス針金 :先日、ひっくり返った網の固定に使おうかと思いますね。
L金具2種類 :大きくても小さくても2個100円とは此如何に
載せる立てるの足に使います。
スタンドですが、内径85mm、高さは13cmですね。上から1個目の輪っかで11.5cm、2個目の輪っかだと9cm、3個目の輪っかだと6.3cmですね。
2個目の輪っかの所で切って、9cmの五徳にしますかね。
シェラカップでカレーチキンジャワカレーで増量、ステーキ皿の方は焼きそば、餃子、白身魚フライとハムカツです。
この摘まみにワイン付けてますね。ほろ酔いで、記事アップですね。
飲兵衛ですね。