本日の夕食は、焼きそばです。麺を2分半チンして、お湯で麺を解してから炒めます。30cm鉄板で焼いてみましたが、山盛りでひっくり返せませんでした。45-60cm無いと、鉄板で焼きそばは無理そうですね。
何時もの28cmフライパンに移して、製作です。28cmフライパンだと、縁の返しでひっくり返すことが出来、3人前いけますね。
と言うわけで、45cm鉄板に心引かれますね。きりがないですが。そう言えば田舎の近所の駄菓子屋で、よく焼きそばを作ってもらいましたが、60cm四方の鉄板でしたね。お好み焼きもこれでした。業務サイズだったんですね。同じ台で、冬はおでんを作ってましたね。駄菓子屋けん鉄板焼屋でしたね。
ご飯にメンチカツを乗せて食べました。
因みに、このような店は、この辺には無いですね。時代ですかね。
何時もの28cmフライパンに移して、製作です。28cmフライパンだと、縁の返しでひっくり返すことが出来、3人前いけますね。
と言うわけで、45cm鉄板に心引かれますね。きりがないですが。そう言えば田舎の近所の駄菓子屋で、よく焼きそばを作ってもらいましたが、60cm四方の鉄板でしたね。お好み焼きもこれでした。業務サイズだったんですね。同じ台で、冬はおでんを作ってましたね。駄菓子屋けん鉄板焼屋でしたね。
ご飯にメンチカツを乗せて食べました。
因みに、このような店は、この辺には無いですね。時代ですかね。