那覇の久茂地にある海鮮居酒屋『なかむら屋』さん、こちらも久々に伺ってみました。

まずは古酒のロックで”久しぶりの沖縄”に乾杯

一合の『カラカラ』が古酒の味を引き立ててくれます。

まずは刺身5点盛り合わせ、大胆な切り方でボリュームがあり700円で安い!

定番のグルクンの唐揚げ、淡白な魚なのでこれが一番美味しい食べ方です。

2枚に切り大胆に揚げています。火がよく通りアツアツがたまりません。

全部2500円ぐらですこしあがったかな。
2軒目は、泡盛マイスターがいる古酒バー『カラカラとちぶぐゎー』に寄って泡盛のお話を聞かせてもらいました。こちらは開店10周年を迎えていました。

いろいろ古酒を試させて頂き話をしたのですが、忘れてしまって
最後に沖縄そばを頂いたのまで覚えています。

帰り道は梅雨が明けていなかったので激しい雨に会い、しばらく雨宿りをしてました。


今週は日本列島を台風8号が直撃しそうですね。皆さん気をつけて下さい。
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定番のグルクンの唐揚げ、淡白な魚なのでこれが一番美味しい食べ方です。

2枚に切り大胆に揚げています。火がよく通りアツアツがたまりません。


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いろいろ古酒を試させて頂き話をしたのですが、忘れてしまって

最後に沖縄そばを頂いたのまで覚えています。

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