今日も開港博のお手伝い。
昔は横浜に行くことは1つの旅だったに
こうも頻繁に行っていると当たり前の日常になってしまうな。
しかし、1週間ごとに出展者が変わるヒルサイド会場は
今日も今日で楽しませてくれた。
農作業着に着替えて畑に向かう途中、
太陽熱料理のコーナーを発見!
声をかけて見ると、担当のおばさまが出てきて
「豚汁と赤飯があるから食べてって!」
と中へ連れ込まれる。
ご飯を差し出され、食べる。
予想以上に上手いんです!
太陽の熱でじっくり火が通った赤飯は丁度良い柔らかさと塩加減。
豚汁は野菜のだしが出て優しい味。
太陽の力を実感した。
昔は横浜に行くことは1つの旅だったに
こうも頻繁に行っていると当たり前の日常になってしまうな。
しかし、1週間ごとに出展者が変わるヒルサイド会場は
今日も今日で楽しませてくれた。
農作業着に着替えて畑に向かう途中、
太陽熱料理のコーナーを発見!
声をかけて見ると、担当のおばさまが出てきて
「豚汁と赤飯があるから食べてって!」
と中へ連れ込まれる。
ご飯を差し出され、食べる。
予想以上に上手いんです!
太陽の熱でじっくり火が通った赤飯は丁度良い柔らかさと塩加減。
豚汁は野菜のだしが出て優しい味。
太陽の力を実感した。