笑顔の塩漬け

思い出も学びも新鮮なまま塩漬けに
現在漬物パート中。
野生系オタク女子のだだ漏れ脳内記録。

太陽の恵み

2009-07-14 18:26:34 | いつもの塩漬け
今日も開港博のお手伝い。
昔は横浜に行くことは1つの旅だったに
こうも頻繁に行っていると当たり前の日常になってしまうな。

しかし、1週間ごとに出展者が変わるヒルサイド会場は
今日も今日で楽しませてくれた。

農作業着に着替えて畑に向かう途中、
太陽熱料理のコーナーを発見!
声をかけて見ると、担当のおばさまが出てきて
「豚汁と赤飯があるから食べてって!」
と中へ連れ込まれる。

ご飯を差し出され、食べる。
予想以上に上手いんです!

太陽の熱でじっくり火が通った赤飯は丁度良い柔らかさと塩加減。
豚汁は野菜のだしが出て優しい味。


太陽の力を実感した。