SMILEY SMILE

たましいを、
下げないように…

PORGY

2004-12-05 04:02:47 | ビルエヴァンス
エヴァンスの「I LOVES YOU,PORGY」は危険だ。

こんなにも哀しくて、切ない曲はない。

これを演るエヴァンスは、気持ちの入れかたが違う。

彼が何故こんなに入れこむのか、その思い入れが知りたい。

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8 コメント

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私も・・・ (さおり)
2004-12-05 14:26:16
私も知りたい。



「危険」という表現がなんだか新鮮に聞こえる☆
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Unknown (take)
2004-12-06 10:06:23
エヴァンスのピアノをデザートに喩えたら、

「スフレ」

どう?さおりさん。

儚さや、繊細さがあって、ぴったり♪
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Unknown (grandtrick920)
2004-12-08 18:22:45
哀しくて、切なくて・・・美しい。
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Unknown (たけ)
2004-12-09 09:31:20
10点。そうですねー。10点ですよね。

点数つけるのもおこがましいような気もしますが。

トラバ有難うございます。
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すふれ~ (さおり)
2004-12-12 01:13:53
スフレ、ぴったりですね☆

時にはミルフィーユのような音色も・・・

マカロンのようでもあるし・・・



京都にスフレ専門のカフェがあるので

また行ってみたいなと思っています!
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Unknown (たけ)
2004-12-12 03:10:49
ちょうど、さおりさんトコ行ってたんですよ。

ゆずといえば、柚子きりの季節です。

関西では変わりそばってあるのでしょうか?

柚子のそばってありますか?

いやいや、文化が違いますから、ね。



ミルフィーユ、マカロン・・・・。

そうですね!

あ、メレンゲ菓子っぽいかも。

京都にも専門店あるんですね。

こっちでは、「ル・スフレ」って店が有名ですねー。
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ほぉ~ナルホド~ (さおり)
2004-12-12 23:50:41
食いしん坊の私でも「柚子きり」というものを まだ食べたことがありません。和菓子かなと 想像していますが・・・

ゆずきりという響きで思い出しましたが、こちらでは「くずきり」というものがありますよ。

きしめんのように平たくて、透明の麺と言ったらいいのでしょうか。私はよくお鍋に入れます。おいしい!



お鍋に関して最近感じたことは 関西のすきやきの方が具がたくさん入っていること(関東のすきやきは少しづつしか入れないというイメージがあります)。こちらではたくさんたくさん具を入れて 野菜やお肉、葛きりなどと一緒に煮込みます。すきやきの後はごはんを入れて雑炊もおいしいです。



ル・スフレ、また関東に行ったときにはチェックしないと。こちら京都のお店は「六盛茶庭」といいます☆
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Unknown (take)
2004-12-13 00:14:16
あああっ!

行きましたよ、「六盛茶庭」!

思い出したぁ!なつかしいなぁ。何年前だろ。



柚子きりって、柚子を練りこんだ蕎麦です。

美味しいんですよ。



葛きり!死ぬほど好きです。

葛きりもやはり京都ですね!

「鍵善良房」!!!

他とは全然違う!



京都大好きなんですよん!

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