PORGY 2004-12-05 04:02:47 | ビルエヴァンス エヴァンスの「I LOVES YOU,PORGY」は危険だ。 こんなにも哀しくて、切ない曲はない。 これを演るエヴァンスは、気持ちの入れかたが違う。 彼が何故こんなに入れこむのか、その思い入れが知りたい。 « 3a.m. | トップ | 過剰な人 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私も・・・ (さおり) 2004-12-05 14:26:16 私も知りたい。「危険」という表現がなんだか新鮮に聞こえる☆ 返信する Unknown (take) 2004-12-06 10:06:23 エヴァンスのピアノをデザートに喩えたら、「スフレ」どう?さおりさん。儚さや、繊細さがあって、ぴったり♪ 返信する Unknown (grandtrick920) 2004-12-08 18:22:45 哀しくて、切なくて・・・美しい。 返信する Unknown (たけ) 2004-12-09 09:31:20 10点。そうですねー。10点ですよね。点数つけるのもおこがましいような気もしますが。トラバ有難うございます。 返信する すふれ~ (さおり) 2004-12-12 01:13:53 スフレ、ぴったりですね☆時にはミルフィーユのような音色も・・・マカロンのようでもあるし・・・京都にスフレ専門のカフェがあるのでまた行ってみたいなと思っています! 返信する Unknown (たけ) 2004-12-12 03:10:49 ちょうど、さおりさんトコ行ってたんですよ。ゆずといえば、柚子きりの季節です。関西では変わりそばってあるのでしょうか?柚子のそばってありますか?いやいや、文化が違いますから、ね。ミルフィーユ、マカロン・・・・。そうですね!あ、メレンゲ菓子っぽいかも。京都にも専門店あるんですね。こっちでは、「ル・スフレ」って店が有名ですねー。 返信する ほぉ~ナルホド~ (さおり) 2004-12-12 23:50:41 食いしん坊の私でも「柚子きり」というものを まだ食べたことがありません。和菓子かなと 想像していますが・・・ゆずきりという響きで思い出しましたが、こちらでは「くずきり」というものがありますよ。きしめんのように平たくて、透明の麺と言ったらいいのでしょうか。私はよくお鍋に入れます。おいしい!お鍋に関して最近感じたことは 関西のすきやきの方が具がたくさん入っていること(関東のすきやきは少しづつしか入れないというイメージがあります)。こちらではたくさんたくさん具を入れて 野菜やお肉、葛きりなどと一緒に煮込みます。すきやきの後はごはんを入れて雑炊もおいしいです。ル・スフレ、また関東に行ったときにはチェックしないと。こちら京都のお店は「六盛茶庭」といいます☆ 返信する Unknown (take) 2004-12-13 00:14:16 あああっ!行きましたよ、「六盛茶庭」!思い出したぁ!なつかしいなぁ。何年前だろ。柚子きりって、柚子を練りこんだ蕎麦です。美味しいんですよ。葛きり!死ぬほど好きです。葛きりもやはり京都ですね!「鍵善良房」!!!他とは全然違う!京都大好きなんですよん! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「危険」という表現がなんだか新鮮に聞こえる☆
「スフレ」
どう?さおりさん。
儚さや、繊細さがあって、ぴったり♪
点数つけるのもおこがましいような気もしますが。
トラバ有難うございます。
時にはミルフィーユのような音色も・・・
マカロンのようでもあるし・・・
京都にスフレ専門のカフェがあるので
また行ってみたいなと思っています!
ゆずといえば、柚子きりの季節です。
関西では変わりそばってあるのでしょうか?
柚子のそばってありますか?
いやいや、文化が違いますから、ね。
ミルフィーユ、マカロン・・・・。
そうですね!
あ、メレンゲ菓子っぽいかも。
京都にも専門店あるんですね。
こっちでは、「ル・スフレ」って店が有名ですねー。
ゆずきりという響きで思い出しましたが、こちらでは「くずきり」というものがありますよ。
きしめんのように平たくて、透明の麺と言ったらいいのでしょうか。私はよくお鍋に入れます。おいしい!
お鍋に関して最近感じたことは 関西のすきやきの方が具がたくさん入っていること(関東のすきやきは少しづつしか入れないというイメージがあります)。こちらではたくさんたくさん具を入れて 野菜やお肉、葛きりなどと一緒に煮込みます。すきやきの後はごはんを入れて雑炊もおいしいです。
ル・スフレ、また関東に行ったときにはチェックしないと。こちら京都のお店は「六盛茶庭」といいます☆
行きましたよ、「六盛茶庭」!
思い出したぁ!なつかしいなぁ。何年前だろ。
柚子きりって、柚子を練りこんだ蕎麦です。
美味しいんですよ。
葛きり!死ぬほど好きです。
葛きりもやはり京都ですね!
「鍵善良房」!!!
他とは全然違う!
京都大好きなんですよん!