SMILEY SMILE

たましいを、
下げないように…

ぎんぶら

2009-12-09 11:57:57 | 
こないだの銀座では
松屋→イデミスギノ→三越→プランタン
有阪で打ち合わせ
サダハルアオキ→メゾンデュショコラ

買ったもの
杉野さんの焼き菓子4種
プランタンのビゴで、パン・ド・ロデヴ(リュスティックに似たパン。気泡が大きくてほのかな酸味がある大好きなパン)、プロヴァンス風オリーヴカクテル、シードルビネガーのマスタード、わさびクロワッサン、パンドール
メゾンデュショコラで、コフレ・ニュイ・デトワール(クリスマスのコフレ、マロニ(マロンムースのショコラ)

http://www.model-style.net/lifestyle/topics/156.php

久しぶりのプランタンビゴ、やはり格が違う
蕎麦屋で喩えると砂場みたいな?(たとえがおかしいか・・・)
派手なものはないけれど、ひとつひとつに命が入ってて、ほんわり笑っている感じ
ビゴのパンは、パンだけ食べてどうのこうの言うパンではなく、食事とあわせる為のパン
メゾンデュショコラは、数年前にクリエイティブディレクターが就任してから、イベントでのコフレの表現力が飛躍的に魅力を増してきた
こういう人は、必要なんですね、やっぱり

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