ガトーショコラでも、ボンボンショコラでも、チョコレートのものは
須らく、常温に戻すのが常と心がけている。
温度の低いまま口に入れたショコラは、香りや味が口の中に広がるま
でに時間がかかる。大抵は我慢できずそのまま飲みこんでしまうんだ。
これから繰り広げられる恍惚を待たずして。
だから、ショコラを食べるときは普通よりも緩く戻す。
口の中で、すぐに風味と香りが広がるように。
あぁ、この恍惚を、どう喩えたらよいのだろう!!
須らく、常温に戻すのが常と心がけている。
温度の低いまま口に入れたショコラは、香りや味が口の中に広がるま
でに時間がかかる。大抵は我慢できずそのまま飲みこんでしまうんだ。
これから繰り広げられる恍惚を待たずして。
だから、ショコラを食べるときは普通よりも緩く戻す。
口の中で、すぐに風味と香りが広がるように。
あぁ、この恍惚を、どう喩えたらよいのだろう!!
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