毎年、いろいろ食べるけど
今年は最多かな
ロブション
ノリエット
アーミンズオーブン
マリアージュドゥファリーヌ(和み=和のシュトーレン)
成城石井(本場ドレスデンのシュトーレン)
どれが一番かって、正直あまりよくわからない
どれもそれなりに・・・
本当に美味しいシュトーレンにいつか出会えるのだろうか
また、須藤さんの話になるけれど、彼はメゾンドプティフール(西野さんはオーボンヴュータンのオープニング)-ロブション-マリアージュドゥファリーヌ(あの辻口さんも一度は河田門下に入った)という経歴
ノリエットの永井さんも同じくオーボンヴュータンの同期
もしも、日本の西洋菓子界に河田勝彦が存在しなかったら、現在のようなレヴェルには到底、達し得なかっただろうな
今年は最多かな
ロブション
ノリエット
アーミンズオーブン
マリアージュドゥファリーヌ(和み=和のシュトーレン)
成城石井(本場ドレスデンのシュトーレン)
どれが一番かって、正直あまりよくわからない
どれもそれなりに・・・
本当に美味しいシュトーレンにいつか出会えるのだろうか
また、須藤さんの話になるけれど、彼はメゾンドプティフール(西野さんはオーボンヴュータンのオープニング)-ロブション-マリアージュドゥファリーヌ(あの辻口さんも一度は河田門下に入った)という経歴
ノリエットの永井さんも同じくオーボンヴュータンの同期
もしも、日本の西洋菓子界に河田勝彦が存在しなかったら、現在のようなレヴェルには到底、達し得なかっただろうな