ラグん家の最近の定番(酒の肴/おうちごはん)は、「ツルムラサキのお浸し」です。
ネバ系ですが、全然アクっぽく無くて、旨味の強い緑黄色野菜の摂取です。ツルムラサキは、JAの「旬彩蔵」で購入してます(いつまであるかなぁ~ 🤔)。
お浸しですが、鰹節と醤油ではなく、ラグはぽん酢(旭ポンズ)をぶっかけて食べます。今日のツルムラサキは、緑色と赤紫色のハーフアンドハーフです。
とにかく、コレ旨し‼️😋😋
今夜の酒(アルコール)は、「レモンサワーの素(合同酒精)」を強炭酸「CGC」で割って~ コレも旨し❗️😋
両方とも、最近通い詰めているスーパー「主婦の店」で購入~ 安いのに旨い❗️ラグのおすすめです ☝️😊
ご馳走さまでした!😄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます