バターで、塩コショウして小麦粉はたいたささみを焼いて
ブランデーでフランべして
一旦取り出して、何種類かのきのこを
山ほど炒めて
ささみを戻したうえに
生クリームどばっとかけて
パセリを散らしただけなのに
ナマのパセリをひさびさに使うと
なんかご馳走っぽくなって
おされ。
一挙にワインが似合う感じに。
で、洋食っぽくおされなメインディッシュなのに
副菜がおから、ってどうよ。
あと、大根の漬物と。かぶの味噌汁って。
これが、家庭の味なんだろうな(笑)
余ったパセリ、どうしよう。
ブランデーでフランべして
一旦取り出して、何種類かのきのこを
山ほど炒めて
ささみを戻したうえに
生クリームどばっとかけて
パセリを散らしただけなのに
ナマのパセリをひさびさに使うと
なんかご馳走っぽくなって
おされ。
一挙にワインが似合う感じに。
で、洋食っぽくおされなメインディッシュなのに
副菜がおから、ってどうよ。
あと、大根の漬物と。かぶの味噌汁って。
これが、家庭の味なんだろうな(笑)
余ったパセリ、どうしよう。
そうだよね(笑)。
特別の日は別としても、普段は、あるものを使って脈絡なく作っちゃうことが多いから。
特に、生協でまとめて食材買うとね。
>パセリ
みじん切りにしたのを袋に入れて、冷凍しなせえ。
いつでもパッと使えて便利。
>生協でまとめて食材買うとね
うちさぁ、生活○ラブ生協と、
あ○ち生協と二つやってるもんだから
たまねぎが一週間に2袋届いちゃったり
お米切らしちゃったり、しょっちゅうだよ(アセ)
もうじきタケノコのシーズンだから
気をつけないとまた、
1キロ強あるでっかいタケノコが
一週間に3本とかになっちまう(笑)
脈絡なく作るし、注文するからなぁ(爆)
>冷凍しなせえ
へぇ。そういたしやす。