IT'S NOW OR NEVER 

こどもと、ねこと、その親の日常雑事。
さて、初の海外暮らし、
どうなることやら。

パセリの魔法

2009-03-09 08:21:43 | 日記
バターで、塩コショウして小麦粉はたいたささみを焼いて
ブランデーでフランべして
一旦取り出して、何種類かのきのこを
山ほど炒めて
ささみを戻したうえに
生クリームどばっとかけて
パセリを散らしただけなのに

ナマのパセリをひさびさに使うと
なんかご馳走っぽくなって
おされ。
一挙にワインが似合う感じに。

で、洋食っぽくおされなメインディッシュなのに
副菜がおから、ってどうよ。
あと、大根の漬物と。かぶの味噌汁って。

これが、家庭の味なんだろうな(笑)

余ったパセリ、どうしよう。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わかるわ~ (みっ)
2009-03-09 22:17:09
>これが、家庭の味なんだろうな(笑)

そうだよね(笑)。
特別の日は別としても、普段は、あるものを使って脈絡なく作っちゃうことが多いから。
特に、生協でまとめて食材買うとね。

>パセリ

みじん切りにしたのを袋に入れて、冷凍しなせえ。
いつでもパッと使えて便利。
返信する
んだんだ (ほー)
2009-03-10 08:30:56
みっちゃんいらしゃいまし~

>生協でまとめて食材買うとね

うちさぁ、生活○ラブ生協と、
あ○ち生協と二つやってるもんだから
たまねぎが一週間に2袋届いちゃったり
お米切らしちゃったり、しょっちゅうだよ(アセ)

もうじきタケノコのシーズンだから
気をつけないとまた、
1キロ強あるでっかいタケノコが
一週間に3本とかになっちまう(笑)

脈絡なく作るし、注文するからなぁ(爆)

>冷凍しなせえ

へぇ。そういたしやす。
返信する

コメントを投稿