旬の季節なので揚げてみました。
ハチミツをちょっと添えるといいみたい・・と妻は言う。
↓ フライドポテトとほぼ同じレシピでつくったけど、外側カリッ、中はしっとりが好みなら10mm以上の角棒形が良さそう。
「フライドポテト レシピ」
皮をむいたじゃがいも(3個)を7~8mmの角棒形に切って、ばらけるように皿にのせる。
ラップをフワリとかけてレンジで5分加熱する。じゃがいもの数が多くても加熱時間は変わらない。
あとは熱した油で揚げるだけ。
キツネ色になったら油を切ってペーパータオルを敷いたざるにのせ、塩こしょう。上下を反してなじませる。
ハチミツをちょっと添えるといいみたい・・と妻は言う。
↓ フライドポテトとほぼ同じレシピでつくったけど、外側カリッ、中はしっとりが好みなら10mm以上の角棒形が良さそう。
「フライドポテト レシピ」
皮をむいたじゃがいも(3個)を7~8mmの角棒形に切って、ばらけるように皿にのせる。
ラップをフワリとかけてレンジで5分加熱する。じゃがいもの数が多くても加熱時間は変わらない。
あとは熱した油で揚げるだけ。
キツネ色になったら油を切ってペーパータオルを敷いたざるにのせ、塩こしょう。上下を反してなじませる。