焼魚や焼いた肉に添えればピリリと辛い刺激で旨味がアップする。
「青唐辛子味噌 レシピ」
こまかくきざんだ青唐辛子をごま油で炒め、酒で溶いた味噌、砂糖、めんつゆ、みりんを加えて程よい硬さになるまで混ぜながら煮詰める。
賞味期限は意外と長くて数ヶ月はOKだが、その前に無くなってしまうのでほんとのところはわからない。
「青唐辛子味噌 レシピ」
こまかくきざんだ青唐辛子をごま油で炒め、酒で溶いた味噌、砂糖、めんつゆ、みりんを加えて程よい硬さになるまで混ぜながら煮詰める。
賞味期限は意外と長くて数ヶ月はOKだが、その前に無くなってしまうのでほんとのところはわからない。