画像はやなぎ屋さんの料理、先付け。
12月24日(月曜日)晴れ。ちょっと寒い。
昨日は親方の誕生日だった。
二人だけの誕生会を市内の料理店やなぎ屋さんで急遽やる事になった。
市内にはおいしいお店はけっこうある。例えば料亭と呼ばれる、あべ家さん、和食が中心だ。
また‘ホテルあえりあ‘のレストランも洒落た感じの店内で京風料理などが楽しめる。
そしておいしい寿司ならやはり‘木むら‘さんかな。
そんな中やなぎ屋さんは結婚式等の冠婚葬祭や各種宴会が中心だ。
しかしこの度、やなぎ屋さんは装いも新たにリニューアルオープンした。
個室も何部屋か設けた。小宴会が出来て今や大人気の料亭となった。個室は予約でいっぱいだ。
一度は食べて見たい、あのあざやかな創作料理が。そんな願いが叶ったのだ。
朝、ダメ元で電話を入れて偶然にも個室の予約が取れたのだ。
ラッキーだーってんで誕生会と相成った。いやーびっくりした。続きは明日だ。
どんどはれ。
12月24日(月曜日)晴れ。ちょっと寒い。
昨日は親方の誕生日だった。
二人だけの誕生会を市内の料理店やなぎ屋さんで急遽やる事になった。
市内にはおいしいお店はけっこうある。例えば料亭と呼ばれる、あべ家さん、和食が中心だ。
また‘ホテルあえりあ‘のレストランも洒落た感じの店内で京風料理などが楽しめる。
そしておいしい寿司ならやはり‘木むら‘さんかな。
そんな中やなぎ屋さんは結婚式等の冠婚葬祭や各種宴会が中心だ。
しかしこの度、やなぎ屋さんは装いも新たにリニューアルオープンした。
個室も何部屋か設けた。小宴会が出来て今や大人気の料亭となった。個室は予約でいっぱいだ。
一度は食べて見たい、あのあざやかな創作料理が。そんな願いが叶ったのだ。
朝、ダメ元で電話を入れて偶然にも個室の予約が取れたのだ。
ラッキーだーってんで誕生会と相成った。いやーびっくりした。続きは明日だ。
どんどはれ。