今夜の夕餉は、油揚げを使った料理を3品(具材を詰めただけの料理ですが……)です。
先ずは、「mamiさんレシピ」の「なんちゃって版」(mamiさんレシピは里芋を使用)。
それは、
茹で長芋に炒めねぎを入れて油揚げに包んで焼いた
『とろシャキねぎウマウマ巾着焼き』

味付けは「塩」適量で。

「うす揚げ」にも入れちゃうのです。

そして、もう一品。
お餅とチーズ W で とぉろ~り禁断の
『アッちちでとぉろ~りウマウマ巾着焼き』
サイコロ状に切ったお餅とチーズを油揚げに包みます。

お餅とチーズ、入ります。


我が家でハマりまくりの「甘辛みそ」も投入!

9mm鉄板もキンキンの、クッキングストーブも準備完了!

オーブンに入れること

1・2・・『5分!』
では、いただきます。


(とろシャキねぎウマウマ巾着焼き)

(アッちちでとぉろ~りウマウマ巾着焼き)
飲み物は?
やっぱりこれでしょ!
“キリッ”と冷えた日本酒で。

くぅ~~~ッ!

うまい!
本日もいぃ一日でした。
ありがたいありがたい。
今宵、そして明日
皆様が笑顔でありますように。
そして
すべてのみなさんが幸せでありますように。
2014年 そなえよ つねに
『ありがとうございました』
先ずは、「mamiさんレシピ」の「なんちゃって版」(mamiさんレシピは里芋を使用)。
それは、
茹で長芋に炒めねぎを入れて油揚げに包んで焼いた
『とろシャキねぎウマウマ巾着焼き』

味付けは「塩」適量で。

「うす揚げ」にも入れちゃうのです。

そして、もう一品。
お餅とチーズ W で とぉろ~り禁断の
『アッちちでとぉろ~りウマウマ巾着焼き』
サイコロ状に切ったお餅とチーズを油揚げに包みます。

お餅とチーズ、入ります。


我が家でハマりまくりの「甘辛みそ」も投入!

9mm鉄板もキンキンの、クッキングストーブも準備完了!

オーブンに入れること

1・2・・『5分!』
では、いただきます。


(とろシャキねぎウマウマ巾着焼き)

(アッちちでとぉろ~りウマウマ巾着焼き)
飲み物は?
やっぱりこれでしょ!
“キリッ”と冷えた日本酒で。

くぅ~~~ッ!

うまい!
本日もいぃ一日でした。
ありがたいありがたい。
今宵、そして明日
皆様が笑顔でありますように。
そして
すべてのみなさんが幸せでありますように。
2014年 そなえよ つねに
『ありがとうございました』