若旦那は別に野菜が嫌いなわけじゃないんですよ!ただ、積極的には食べないだけで^^
冬ならね、お鍋するからいくらか食べるんだけど、夏は本当に食べませんねぇ、これではいけません(涙)
そこで、些細な抵抗だけど、少しは野菜を摂ろうかなってことで、こんなものを買ってきた!
むふふ・・・こんなに便利なものがあるなんて^^考えてみれば、「浅漬けの素」があるんだから「ピクルスの素」だってあるよなあ
普通、ピクルスって言うと何を思い浮かべるか・・・とりあえず、家に胡瓜と玉ねぎはあるので、それ以外のものを物色する・・・これは確実にいるでしょ?
水煮になってるやつでいいのかどうかは微妙だけど、茹でたりするのは面倒だから、今回はこれにしましょう^^
それに立派なパプリカも買ってきて、こんな風にカットしてみた^^
まだ大きいかな?もう半分にカットしちゃうかな?
これに、胡瓜と玉ねぎも加えて、うずらの卵と、ベビーコーンをまとめて、ジップロックに投入しまして、そこに一瓶すべて注いで、空気を抜いたらこんな風になったんだよぉ!
このまま、冷蔵庫で一晩寝かせるんだそうです・・・当たり前だけど、ものすごく簡単です・・・つける時に、素をちょいと舐めてみると、思ったよりもハーブが効いていて、ちょっと若旦那が思っていた味とは違うんだけど、さて、仕上がりはどうでしょう?
ジャ~~ン、完成!!
マジか!どいつもこいつもめちゃくちゃ美味しいじゃないか^^素だけを舐めてみたのとは、随分違ってやはり完成してみるとピクルスだねぇ、結構酸っぱくて、身体にも良さそうかも^^水煮の卵とコーンにもしっかり味がはいりました・・・うずらバカ旨!!
想像以上に玉ねぎとパプリカが美味しい反面、若旦那的には胡瓜がイマイチだなあと、なんというかこれだけ雑味が多いような、いやいや、実際かなり美味しいんですよ、でも他に比べてあえて言うならってぐらいのことなんですけど・・・切断面が多すぎて味が入りすぎたのかなぁ、切り方が違えばもちろん仕上がりも違うだろうから、もう一度試してみたい^^
しかし、ピクルスってこんなに簡単にできるんだ・・・次に試してみたい素材も色々浮かんできた・・・大根、プチトマト、タケノコ、キャベツ、オクラ、アスパラ・・・違う素も試してみよう・・・えっ?素も自分で作れ!・・・確かに確かに、その方が楽しいですよね、でも、実は結構色々な素材を使った上に手間もかかって結構面倒なんです、それに若旦那が作るよりも絶対に買った方が美味しい^^
買った味に飽きたら、作ってみましょ!とりあえず、めちゃくちゃ美味しくできました、これってオススメ!^^