立川湯屋敷梅の湯 若旦那のフロント日記

コミック12,000冊!スーパーマニアック銭湯の裏事情!

夜でもやっぱり安いと思うんだけどなあ in 「浜勝」さん

2016-07-24 22:38:50 | グルメ

若旦那はよく「浜勝」さんに出かけます、もちろんめっちゃ美味しくてコスパが高いというのが一番の理由なんだけど、実は、食事券をよくいただくという理由もあったりする。それも期限が近付いているやつね(涙)というわけで、今回も今月末までに消費しなければいけないという貧乏性が出まして、珍しく夜間の外食に出かけることに!

平日のお昼時などは行列なしでは入れないこちらのお店ですが、さすがに平日の夜はすんなりと入店することができます。

いつものように、胡麻をすり、秘伝ソースと辛口ソースをブレンドし、たっぷりの辛子を投入して、自分だけのオリジナルソースをつくりあげ、料理の到着を待ちます^^

先におかわり自由のおしんこを持ってきてくださったので、それを頂きながら待っていたら、料理が来る前にすでにおかわりをするはめに^^

で、やってきたのはこちらです!

「コンビかつ定食(1290円)」・・・ロースかつ、ヒレかつ、チキンかつという3種類のかつが一皿に盛られた、いかにも若旦那が頼んでしまいそうな一品です^^何しろ、こちらのお店はご飯のおかわりも自由ですからね、お肉の量はなるべく多いの越したことはない、そうなるともう、安価で提供して頂けるチキンかつの入ったメニューになっちゃうのは必然というものなのです!^^

浜勝さんと言えば、選ぶ楽しさをお伝えしておかなければなりません。ご飯は白ごはんと黒米入りごはん、味噌汁は長崎産赤味噌と島原産白味噌、キャベツは千切りと角切り・・・それぞれ、おかわりの際に変更することもできるわけで、いつも言うけど、その組み合わせは無限大なわけです(だから、無限大ではないって)

若旦那の最初のチョイスをご紹介!!

ご飯は必ず白ごはん、これは何杯おかわりしても変わらない・・・若旦那は黒米入りで麦入りのごはんなんていう健康的なものは頼まない、白いごはんは3杯食べました。

味噌汁は赤味噌から頼んでみたけれど、これはおかわりのたびに色を変える、どちらもめっちゃ美味しいので、2杯ずつは飲む

キャベツは最初だけ角切りにしてもらう、なぜかわからないけど、最近はそうしている、おかわりからは全部千切りにしてもらう^^3回から4回くらいおかわりします。なにしろ、いつも言うけどキャベツに使うドレッシングは9割がた「生ドレ」、これ若旦那が現在日本で一番おいしいと思っているドレッシングなんです^^

ソースは、最初に書いたとおりのオリジナル^^ちなみにおしんこも3回はおかわりする・・・これだけ食べて1290円は決して高くない、いやむしろ安いと思う。でも、ランチが安すぎるからねぇ!

ちなみに、これがランチの「浜勝ランチ(690円)」・・・ヒレかつがなくなっただけで、ご飯や味噌汁、キャベツ、おしんこなどは、夜と一切かわらない、それで半額というんだから、それは最強だよなあ・・・でも、それでもやっぱり夜でも安いと思うんで、皆さんぜひ行ってみて!^^

 

スーパーマニアック銭湯 立川湯屋敷 梅の湯