☀️
我が家は週末バタバタする代わりに、月曜日は静かに過ごすことが多い。
生協の消費材が届くということもあり、仕事は極力入れないようにしています。
オートロックの不便さがここに。
フードプロセッサーでザックリの指の切り傷。見事にくっつきました!
病院行ったなら、二針位縫ったかも?
絆創膏しながらだけど、チクチクしたりお菓子作ったり♪
なーんて予定をたてていたのに、今日はオットは休みだし(病院検査のため)、ムスメの授業は5限からって言うし…
落ち着かない午前中(-_-;)
でも、

紅玉が痛まないうちに、りんごジュレを作りました。
皮と芯を煮出し、グラニュー糖を加えて煮詰めるだけ。
これ、煮詰める加減が難しくて、冷えてからのお楽しみなんです。
上手くゼリー状に固まれば大成功!
りんごの実を使ったものは、まだもう少し時間がかかりそうです😊