*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

初めての味 そして 切れすぎる鋏

2016年10月01日 | おいしいハンドメイド




今日から衣替えのムスメ。
昨日までは半袖+ベストだったのに、冬物上下に身を包み、重たそうに出かけました。
中学と違って移行期間が無いので、これから先残暑にならないことを願います

さて、ワタシの今日のお昼は…パスタ。





バジルソースのような色。

これはパクチーソースです。

テレビでは良く聞く名前。
昔は香菜とかコリアンダーとか言ってましたが、今はパクチーと言った方がメジャーですね。

まだ食べたことがなかったワタシ。
こういった野菜に興味津々。

でも、スーパーにも生協にもなくて…

やっと見つけたのは、パスタ用ソースでした。

さてさてお味は、、、

セロリみたいと聞いていたけど、そこまで爽やかな味ではありませんでした。

ちょっと薬草みたいな感じですが、大丈夫!食べれました

今度は生でも食べてみたいなぁ〜



さて、今月もハワイアンキルトのレッスンに行くことが出来ました。

先月もでしたが、今月も風邪を引いて欠席の方がチラホラ。
なんと!2か月連続個人レッスンでした
欠席の方には申し訳ないけれど…

120cm角のタペストリーを製作するので、テーブル独り占めしてモチーフを配置出来ました。
ピン打ちだけでタイムリミットとなりましたが…

先日買ったハサミをデビューさせたは良いけれど、切れすぎて切りすぎた場所一つ

ドンマイ!!
アップリケで微調整しますオホホホ

ハワイアンキルトを始めて2年3か月。
まだ満足がいく作品に仕上げられず…
いつも次こそは!って思いながらチクチクしてます。
作品展に飾ってもらえるように、丁寧な仕事をしなくちゃ

作品展ですか?
再来年だったかな



コメント (6)