収まった!!

2012-02-10 23:23:10 | めもめも☆彡
火曜日の続き。
(W80×D39×H202)×3個の本棚に、ひたすら本を詰める。。。

(本棚購入前に7箱分、処分したものの、不安から更にちょっと処分本を増やしたので)在庫減った所為もあるかも~!ですが
全部、棚に乗った
パツパツじゃなく、余裕ある~。
これから先、本増やしても、大丈夫じゃん!!

BILLYさん、思ってたより頼りになる
奥行き10cm大きいタイプを選んだのも
(従来は28cm、去年の秋頃だったかな?39cmが新商品で出始めた)
正解だったなぁ。

本、サイズで突っ込んじゃったので、修正が必要ですが、
それはまあ、折を見てぼちぼちやります。

とりあえず、一安心

あ、居間の北側壁面を3/4埋め尽くす本棚を置いてもいい、と言ってくれた親に感謝です。
こんなとこは絶対見ないけどね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕焼け

2012-02-09 17:06:50 | めもめも☆彡
久々に好いお天気の一日でした








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラスベガスバーガー

2012-02-08 13:17:07 | うまうま♪
マクドナルドのビッグアメリカシリーズ第2段

パテだけじゃなく、上にもビーフがのってます。
クリームチーズが結構たっぷり。
食べでがあります~

グランドキャニオンより、好きな味
ちなみに~サイドメニューのメープルカスタードパイはちっとハズレ。
カスタードの味が殆ど感じなかった。
加熱しすぎだったのかなぁ。
CMでは美味しそうなのになぁ







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

BILLYさん(笑)

2012-02-07 23:31:56 | めもめも☆彡
一昨日の続き。
本棚がやってきました~!
あ、本棚の名前がBILLYって言うんだよ。
多分、IKEAでは一番扱いが楽なタイプの書棚だと思われます~。
(前に買った棚タイプのEXPEDEITと悩んだんだけど、升目になってるから組み立てがちょー大変だし
出来あがった後も、重いので、今回は避けたのでした)


▲横板
202cm×39cmはやっぱり長いね!



横板の片側にダボ(木片のようなのってそーいう名前なんだね~)を入れた上下中の板をはめて~
下前板をはめて、螺旋にロックをかけます(これが案外大事ならしい)
横板を上からばん!っとのっけて、ここで隙間を作らないのが肝心。
(EXPEDEITのタイプは、微妙にゆとりができちゃうんだよな~、下手っぴ
うつむきにして、背板を入れて釘で止め、立てたら背中中央にレールをはめて、外枠完成
棚板は本を入れながらはめていきます~。
所要時間80分くらいかな。
ホントは二人で作るのが正解ですが、一人で作っちゃったよーん。
螺旋やダボ入れたりを分業でやったら、もうちょっと早く済むんだと思います。

全部で3個作らなきゃいけないので、徐々に早くなるかな。
…そんで、作った後にホントの苦労がやってくる~
本、ちゃんと整理できる自信が無いです






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セムラ

2012-02-06 13:00:58 | うまうま♪
IKEAで、セムラがお買い得な看板が出てたので、チャレンジ~
ちょっと見、生シューみたいですが、そーではなく
パンに甘い生クリームが挟まってましたよ、なんじゃこりゃ
というわけで、調べたら。

スェーデンの伝統菓子
中身がくり抜かれたカルダモン味のパンの中にアーモンドペーストと牛乳を混ぜ合わせたものが入れられ、その上に甘くない生クリームが加えられる
んだそーです。

が!
カルダモンかどうかはわかんないけど、確かに、スパイシーなパンでしたが
くり抜かれてなかったよ!
で、
生クリームも甘かったよ!!(甘くない生クリームは好物なので、ちと惜しい)
それと
アーモンドペーストと牛乳はわからなかった
パンの下の部分の真ん中あたりがちょっとべちゃっとしてたので、それがそーだったのかなぁ。

参考→
(ここのコメントにもIKEAのセムラはセムラじゃないって書かれてるし・笑)


などと、いろいろ言ってますが、結構好き~
パンがね、美味しいんですよぉ。
単品で売ってないのかなぁ。
生クリーム(甘いけど)との相性も悪くないしねぇ。
時期物なので、期間限定らしいですが、来年また遭遇できると良いなぁ。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする