goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

ムール貝のパン粉焼き

ムール貝のパン粉焼きです。






パン粉、イタリアンパセリのみじん切り、ニンニクのみじん切りを用意します。ボールに用意した材料、一つまみの塩、粉唐辛子、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせます。これは、白身魚、エビ、ナス、ズッキーニのパン粉焼き等にも使えます。


ムール貝の殻の間を、包丁などを使って開けます。


混ぜ合わせたパン粉をムール貝にのせて、180度に予熱したオーブンで5分ほど焼きます。




お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事