毎日暑い日が続いてますが、こう暑いと食欲があまり沸かないですね。
こういう時は、やっぱりカレーが1番だと思うんです。
暑い時に汗をかきながら、辛いカレーを食べるのはやっぱり最高です。
娘曰く、「パパ(わたしです)の作るカレーは最高」何時まで言ってくれるか解りませんが、私の得意料理はパスタ料理とカレーです。
私、どちらかと言うとインド風カレーを作ります。
みじん切りにした玉ねぎ約10個分(10個の玉ねぎをみじん切りにするのが大変なんです)を弱火で約1時間炒めて飴色にします。
そこに挽肉を入れて炒めます。
その後、みじん切りのセロリを入れて炒めます。
そのあと、すりおろした人参と林檎をいれて軽く炒めて水を入れて煮込みます。
その後、スパイスを入れて出来上がり。
一寸、水分が多いさらっとしたカレーですが夏ばてには最高です。
何時もよりたくさん食べられます。さらっとしているから消化もいいんです。
今年は何回作るんだろう。
詳しいレシピご希望の方は連絡ください。
こういう時は、やっぱりカレーが1番だと思うんです。
暑い時に汗をかきながら、辛いカレーを食べるのはやっぱり最高です。
娘曰く、「パパ(わたしです)の作るカレーは最高」何時まで言ってくれるか解りませんが、私の得意料理はパスタ料理とカレーです。
私、どちらかと言うとインド風カレーを作ります。
みじん切りにした玉ねぎ約10個分(10個の玉ねぎをみじん切りにするのが大変なんです)を弱火で約1時間炒めて飴色にします。
そこに挽肉を入れて炒めます。
その後、みじん切りのセロリを入れて炒めます。
そのあと、すりおろした人参と林檎をいれて軽く炒めて水を入れて煮込みます。
その後、スパイスを入れて出来上がり。
一寸、水分が多いさらっとしたカレーですが夏ばてには最高です。
何時もよりたくさん食べられます。さらっとしているから消化もいいんです。
今年は何回作るんだろう。
詳しいレシピご希望の方は連絡ください。