昨日はジージの高校時代のお友達からきゅうりと、とうもろこしが届きました、

せっかく頂いた物ですから、全て食べきりたいと思います、
今朝早速きゅうちゃん漬けを作ります、
厚さ7~8ミリの輪切りにして塩を振りかけました、丁度1Kの量です。
30分置いておきます。

醤油カップ2 三温糖250グラム、酢50cc みりん50cc ショウガの千切り
全てのものを鍋に入れて煮立てます、
煮立った所に水気を切ったきゅうりを入れてそのまま冷ます、

冷めたらキュウリをざるに揚げておく、
もう一度同じように煮立ててきゅうりを入れそのまま冷ます。
この時期毎年作っています。

せっかく頂いた物ですから、全て食べきりたいと思います、
今朝早速きゅうちゃん漬けを作ります、
厚さ7~8ミリの輪切りにして塩を振りかけました、丁度1Kの量です。
30分置いておきます。

醤油カップ2 三温糖250グラム、酢50cc みりん50cc ショウガの千切り
全てのものを鍋に入れて煮立てます、
煮立った所に水気を切ったきゅうりを入れてそのまま冷ます、

冷めたらキュウリをざるに揚げておく、
もう一度同じように煮立ててきゅうりを入れそのまま冷ます。
この時期毎年作っています。