最近仕事に出ている日はジージが夕食を作ってくれることが多い、
先日キュウリを沢山頂いたので、キュウリのおかずを作ってくれた、
きゅうり3本を三等分ぐらいに切り又半分に切って叩いておく(味がしみやすくなる)
塩をして10分ぐらいおいておく、
砂糖小さじ1
酢小さじ1
醤油大さじ1
すりごま大さじ2
ほんだし1つまみ
ツナ缶1缶
ボールにキュウリをいれて調味料をかけて冷蔵庫で冷やしておく、
これならいくらでも食べられるし、ご飯にもビールのお供にもあうような気がする。
こんなのが作れるのだ!と感心してしまいました。
先日キュウリを沢山頂いたので、キュウリのおかずを作ってくれた、
きゅうり3本を三等分ぐらいに切り又半分に切って叩いておく(味がしみやすくなる)
塩をして10分ぐらいおいておく、
砂糖小さじ1
酢小さじ1
醤油大さじ1
すりごま大さじ2
ほんだし1つまみ
ツナ缶1缶
ボールにキュウリをいれて調味料をかけて冷蔵庫で冷やしておく、
これならいくらでも食べられるし、ご飯にもビールのお供にもあうような気がする。
こんなのが作れるのだ!と感心してしまいました。